Helles Brot
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Ich benutze
immer eine Rührmaschine zum Verrühren. Doch muss man nach und nach die
Zutaten, besonders das Mehl, zugeben, damit das Rührwerk nicht
überlastet wird. |
Zutaten |
Ablauf |
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1
Päckchen Hefe |
in Schüssel zerbröseln |
1 Prise Zucker |
hinzugeben |
3/8 l lauwarmes Wasser und
1/4 l
lauwarme Milch |
über Hefe in die Schüssel gießen und gut
mit dem Schneebesen/Haken (Rührwerk) rühren |
100 g Butter
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zerkleinert oder verflüssigt (abkühlen lassen, bis nur noch warm ist)
hinzugeben und alles gut verrühren, bis alles
aufgelöst ist |
125 g Roggenmehl
125 g Weizenschrot
100 g Haferflocken |
zum Brei in die Schüssel und gut rühren |
2-3flache TL
Salz |
alles gut verrühren |
350 g
Weizenmehl
"550" |
nach und nach zugeben, alles gut verrühren |
300 g Vollkornweizenmehl |
nach und nach zugeben, alles gut verrühren |
Backformen |
am besten 2 bereitstellen und nach Bedarf einfetten |
fertiger Teig |
in 2 Hälften teilen und in Backformen drücken, der Länge nach
einschneiden |
im Backofen bei 50° |
20 Minuten aufgehen lassen |
im Backofen bei 175° Umluft |
45 bis 50 Minuten backen |
Mit berühmter Stechprobe auf "Gar" prüfen |
Guten Appetit |
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