Brot
mit Sesam
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Ich benutze
immer eine Rührmaschine zum Verrühren. Doch muss man nach und nach die
Zutaten, besonders das Mehl, zugeben, damit das Rührwerk nicht
überlastet wird. |
Zutaten |
Ablauf |
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Ein
Päckchen Hefe |
in Schüssel zerbröseln |
3/4
lauwarmes Wasser
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über Hefe, gut rühren, bis alles aufgelöst
ist |
100 g Buchweizen- oder Dinkelmehl |
zugeben und gut rühren |
beliebig:4 gehäufte EL Leinsamen
4 gehäufte
EL Sonnenblumenkerne
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alles in die Schüssel geben und verrühren |
2 flache TL Salz |
zum Brei in die Schüssel und gut rühren |
100g Roggenmehl |
hinzu und alles gut verrühren |
1 EL Obstessig |
hinzu und alles gut verrühren |
100 g Sesam |
in die Schüssel geben, alles gut verrühren |
500 g Weizenvollkornmehl |
zugeben und gut rühren |
300 g Weizenmehl |
in die Schüssel geben, alles gut verrühren |
1 EL Pflanzenöl |
Kasten-Form damit einstreichen |
fertigen Teig |
in die Kastenform - am besten 2 - drücken, glattstreichen |
Backofen bei 50° Umluft |
20 Minuten aufgehen lassen |
Backofen bei 175° Umluft |
45-55 Minuten backen lassen - man muss es
ausprobieren, damit die Oberfläche schön braun wird. Es hängt auch vom
Herd ab. |
Mit berühmter Stechprobe auf "Gar" prüfen, wobei das Brot oft schon
gar ist, aber noch nicht eine braune Kruste hat.
Dabei aufpassen, dass die Form mit Brot nicht wegrutscht, weil die
Kruste so hart ist. Sie wird später noch weich genug. |
Wir haben es noch nicht bereut,
selbst gebacken zu haben.
Es gibt keine harten Körner im Brot, die man schwer kauen kann oder die
zu Magenproblemen führen können. |
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