Mosaik   Leben

www.kerkhoff-w.de

 Home

Willkommen

Alles von A bis Z

Ade

 

                      Herbst und Zwetschgen

                      Pflaumenkuchen auf Mandelboden

Kalendarium
Sprüche, Gedichte, Prosa  
zu ausgewählten Tagen

 

 

Zutaten

Ablauf

                                                                             

150 g Zucker

3 Eier

2 Tütchen Vanille-Zucker

Zucker, Eier und Vanille-Zucker rühren (Rührwerk).
125 g Butter oder Margarine Fett zergehen lassen, bis es flüssig ist (Mikrowelle), zugeben und weiter gut rühren.
100 g Weizenvollkornmehl Vollkornmehl mit verrühren.
100 g Mandeln, gemahlen unterrühren
ca. 1/4 Tasse Milch - oder mehr Zunächst etwas Milch zugeben
100 g Weizenmehl, normal Nur die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch Milch. der Teig muss gut vom Löffel reißen
gut 1/2 Backpulver Backpulver unter die zweite Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten.
  Umrühren und auf ein Backblech verteilen (meins ist innen 30cm x 40cm groß)
1 kg Pflaumen (Zwetschgen) Pflaumen entkernen und weit auseinandergeklappt, Obstfleisch nach oben, auf den Teig legen, leicht eindrücken.
  Ab in den Ofen!
Ca. 25 Minuten backen bei 160° Heißluftofen.
Wenn Du Gäste geladen hast, lass denen was übrig, wenn Du schon mal nach dem Backen probieren musst!

uKuchen und Brot