Herbst und Zwetschgen
Pflaumenkuchen auf Mandelboden
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Zutaten |
Ablauf |
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150 g Zucker
3 Eier
2 Tütchen
Vanille-Zucker |
Zucker, Eier und
Vanille-Zucker rühren (Rührwerk). |
125 g Butter oder Margarine |
Fett zergehen lassen, bis es flüssig ist
(Mikrowelle), zugeben und weiter gut rühren. |
100 g
Weizenvollkornmehl |
Vollkornmehl mit verrühren. |
100 g Mandeln, gemahlen |
unterrühren |
ca. 1/4 Tasse
Milch - oder mehr |
Zunächst etwas Milch zugeben |
100 g Weizenmehl, normal |
Nur die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch
Milch. der Teig muss gut vom Löffel reißen |
gut 1/2 Backpulver |
Backpulver unter die zweite
Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten. |
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Umrühren und auf ein Backblech verteilen (meins
ist innen 30cm x 40cm groß) |
1 kg Pflaumen
(Zwetschgen) |
Pflaumen
entkernen und weit auseinandergeklappt, Obstfleisch nach oben, auf den
Teig legen, leicht eindrücken. |
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Ab in den Ofen! |
Ca. 25
Minuten backen bei 160° Heißluftofen. |
Wenn
Du Gäste geladen hast, lass denen was übrig, wenn Du schon mal nach dem
Backen probieren musst! |