Streusel-Kirsch-Kuchen |
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Zutaten |
Ablauf |
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2 Gläser Kirschen
(Schattenmorellen)(720) |
Gläser öffnen und Kirschen auf
Sieb abtropfen lassen |
200 g Zucker
4 Eier
2 Tütchen
Vanille-Zucker |
Zucker, Eier und
Vanille-Zucker verrühren (Rührwerk). |
250 g Butter oder Margarine |
Fett zergehen lassen, bis es flüssig ist
(Mikrowelle), zugeben und weiter gut rühren. |
250 g
Weizenvollkornmehl |
Vollkornmehl zuschütten und verrühren. |
knappe halbe Tasse
Milch |
je nach Bedarf Milch dazu, den Teig nicht zu
flüssig werden lassen, lieber später noch Milch dazu |
250 g Weizenmehl, normal |
Die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch
Milch. |
1 Backpulver |
Backpulver unter die zweite
Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten. Rühren! |
Prüfen,
ob der Teig gut abreißt |
wenn nicht, noch etwas
Milch dazugeben |
Teig
auf Backblech verteilen |
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Kirschen |
verteilen oben auf den Teig und leicht eindrücken |
mindestens 50g gehobelte Mandeln |
auf
Teig und Kirschen verteilen und eindrücken |
ca.
400g
Streusel |
herstellen* und gleichmäßig auf Platte
verteilen |
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Ca. 35
Minuten backen bei 160° Heißluftofen, evtl. mit Backpapier abdecken,
sonst werden die Streusel zu hart, wer es härter mag, OK! |