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                                                        Streusel-Kirsch-Kuchen

 

 

Zutaten Ablauf
   

2 Gläser Kirschen (Schattenmorellen)(720)

Gläser öffnen und Kirschen auf Sieb abtropfen lassen

200 g Zucker

4 Eier

2 Tütchen Vanille-Zucker

Zucker, Eier und Vanille-Zucker verrühren (Rührwerk).
250 g Butter oder Margarine Fett zergehen lassen, bis es flüssig ist (Mikrowelle), zugeben und weiter gut rühren.
250 g Weizenvollkornmehl Vollkornmehl zuschütten und verrühren.
knappe halbe Tasse Milch je nach Bedarf Milch dazu, den Teig nicht zu flüssig werden lassen, lieber später noch Milch dazu
250 g Weizenmehl, normal Die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch Milch.
1 Backpulver Backpulver unter die zweite Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten. Rühren!

Prüfen, ob der Teig gut abreißt

wenn nicht,  noch etwas Milch dazugeben

Teig auf Backblech verteilen

 

Kirschen

verteilen oben auf den Teig und leicht eindrücken

mindestens 50g gehobelte Mandeln

auf Teig und Kirschen verteilen und eindrücken

ca. 400g Streusel

herstellen* und gleichmäßig auf Platte verteilen
   

Ca. 35 Minuten backen bei 160° Heißluftofen, evtl. mit Backpapier abdecken, sonst werden die Streusel zu hart, wer es härter mag, OK!

* Steusel herstellen:
250g Mehl und 125g Zucker im Rührwerk gut mischen
125g Fett zergehen lassen
Fett über Gemisch verteilen
mit Händen Streusel machen oder mit Rührwerk, aber dann nicht zu lange rühren lassen, sonst wird es wieder "mehlig"
dann 1 oder 2  Esslöffel Wasser dazu geben, es klumpt erneut!

 

 

 

 

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