Einen
schnellen und einfachen Kuchen für die Karnevalszeit
Rosinen-Pflaumen-Kuchen mit Schoko-Guss
|
|
|
Zutaten |
Ablauf |
|
50 g Butter |
|
|
250 g Zucker |
|
|
4 Eier |
|
|
2 Tütchen
Vanille-Zucker |
Butter, Zucker, Eier und
Vanille-Zucker rühren (Rührwerk) |
|
|
|
|
250 g
Weizenvollkornmehl |
|
|
200 g Mandeln,
gemahlen |
nach und nach zugeben und |
|
125 g Weizenmehl, normal |
alles gut verrühren |
|
|
|
|
1 Backpulver
|
|
|
125 g Weizenmehl, normal |
Backpulver unter die zweite
Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten und weiter
rühren |
100 g Rosinen, nicht gewässert
|
Rosinen
unterrühren
|
|
ca. 15
getrocknete Pflaumen
|
Die gut zerkleinerten, evtl. in Würfelchen
oder in Scheibchen geschnittenen Pflaumen unterrühren |
2 mittelgroße Kuchen- Kastenformen |
Darin verteilen |
|
Ca.
50
Minuten backen bei 160° |
|
|
100 g
Blockschokolade, Zartbitter (Kuvertüre) |
In Wasserbad flüssig machen,
abgekühlten Kuchen mit
flüssiger Schokolade (Löffel) begießen. |
|
Beleg-Zuckerkirschen |
auf den noch nicht trockenen Guss anordnen |
|
Meine Gäste waren begeistert und
haben gut gefuttert. |
Auch dem Besucher und Probierer
guten Appetit |
|