Mosaik   Leben

www.kerkhoff-w.de

 Home

Willkommen

Alles von A bis Z

Ade

Zutaten Ablauf
   
200 g Zucker Zucker, Eier und Vanille-Zucker rühren (Rührwerk).
4 Eier einzeln die Eier zu geben
2 Tütchen Vanille-Zucker  
250 g Butter oder Margarine Fett zerkleinern und in Backmaschine geben und weiter gut rühren.
200 g Weizenvollkornmehl Vollkornmehl mit verrühren.
ca. 3 Esslöffel Kakao Kakao zugeben, rühren.
300 g Haselnuss, gemahlen unterrühren
150 g Weizenmehl, normal Die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch Milch.
1 Backpulver Backpulver unter die zweite Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten.
Rundform ICa. 60 Minuten backen.
nach Abkühlen quer halbieren
1/2 Glas Preiselbeeren oder andere Früchte üppig auf unteren Teil aufstreichen und wieder abdecken
125 g Puderzucker mit etwas Wasser flüssigen Puderzucker oben auf abgekühlten Kuchen verteilen
ca. 20 Wallnusskerne möglichst große Stücke Wallnusskerne auflegen
125 g Puderzucker mit etwas Wasser von oben seitwärts runtertropfen lassen

uKuchen und Brot