Zutaten |
Ablauf |
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200 g Zucker |
Zucker, Eier und
Vanille-Zucker rühren (Rührwerk). |
4 Eier |
einzeln die Eier zu geben |
2 Tütchen
Vanille-Zucker |
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250 g Butter oder Margarine |
Fett zerkleinern und in Backmaschine geben und weiter gut rühren. |
200 g
Weizenvollkornmehl |
Vollkornmehl mit verrühren. |
ca. 3 Esslöffel Kakao |
Kakao zugeben, rühren. |
300 g Haselnuss, gemahlen |
unterrühren |
150 g Weizenmehl, normal |
Die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch
Milch. |
1 Backpulver |
Backpulver unter die zweite
Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten. |
Rundform |
ICa. 60
Minuten backen. |
nach Abkühlen
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quer halbieren |
1/2 Glas Preiselbeeren oder andere
Früchte |
üppig auf unteren Teil aufstreichen und wieder abdecken |
125 g
Puderzucker mit etwas Wasser |
flüssigen Puderzucker oben
auf abgekühlten Kuchen verteilen |
ca. 20 Wallnusskerne |
möglichst große Stücke Wallnusskerne auflegen |
125 g
Puderzucker mit etwas Wasser |
von oben seitwärts runtertropfen lassen |