Mosaik   Leben

www.kerkhoff-w.de

 Home

Willkommen

Alles von A bis Z

Ade

Kalendarium
Sprüche, Ereignisse, Prosa 
zu ausgewählten Tagen

                      Gedeckter (Streusel-)Apfelkuchen
 

13.November 2009

Zutaten Ablauf  
Boden herstellen    
125 g Zucker Zucker, Eier und Vanille-Zucker rühren (Rührwerk).  
1 Ei    
2 Tütchen Vanille-Zucker    
125 g Butter oder Margarine Fett zugeben und weiter gut rühren.  
250 g Weizenvollkornmehl Vollkornmehl mit verrühren.  
1oder 2 Teelöffel Backpulver unterrühren  

Rundform

unten ein Backpapier einlegen

evtl. fetten
den gut verrührten Teich in Backform auf den Boden drücken

 
Gabel mehrmals in den Boden einstechen  
In Backofen knapp 10 Minuten vorbacken  
     
Belag    
8-9 Äpfel, süß, gut reif entkernen, in kleine Würfel schneiden  
Backform mit gebackenem Boden Äpfelstücke auf den Boden schichten und gut andrücken  
 2-3 Esslöffel Zucker gleichmäßig über die Äpfelstücke streuen  
250 g Mehl, Zucker, Margarine oder Butter Streusel herstellen und über die Äpfelstücke verteilen  
im Backofen bis 30 Minuten, Streusel sollen hellbraun und knusprig sein  

uKuchen und Brot