Kalendarium
Sprüche, Ereignisse, Prosa
zu
ausgewählten Tagen
|
|
Gedeckter (Streusel-)Apfelkuchen |
|
13.November 2009 |
Zutaten |
Ablauf |
|
Boden herstellen |
|
|
125 g Zucker |
Zucker, Eier und
Vanille-Zucker rühren (Rührwerk). |
|
1 Ei |
|
|
2 Tütchen
Vanille-Zucker |
|
|
125 g Butter oder Margarine |
Fett zugeben und weiter gut rühren. |
|
250 g
Weizenvollkornmehl |
Vollkornmehl mit verrühren. |
|
1oder 2 Teelöffel Backpulver |
unterrühren |
|
Rundform
|
unten ein Backpapier
einlegen
evtl. fetten
den gut verrührten Teich in Backform auf den Boden drücken |
|
Gabel |
mehrmals in den Boden einstechen |
|
In Backofen |
knapp 10 Minuten vorbacken |
|
|
|
|
Belag |
|
|
8-9 Äpfel, süß, gut reif |
entkernen, in kleine Würfel schneiden |
|
Backform mit
gebackenem Boden |
Äpfelstücke auf den Boden
schichten und gut andrücken |
|
2-3 Esslöffel Zucker |
gleichmäßig über die Äpfelstücke streuen |
|
250 g Mehl, Zucker, Margarine oder
Butter |
Streusel herstellen und über
die Äpfelstücke verteilen |
|
im Backofen |
bis 30 Minuten, Streusel sollen hellbraun und knusprig sein |
|