So sahen zuerst mein Brotrezept
aus. Ich kaufe immer die Sechskornmehlpackung bei Aldi.
davon backe ich immer 500 g-Brote.
Diese wandle
ich auch ab:
- 150 g
dieser Mischung werden ersetzt durch gleiche Menge Weizen-Vollkornmehl.
Hinzugeben muss man aber
- 20 ml
Wasser zusätzlich, weil das Vollkornmehl mehr Flüssigkeit zieht
- 1
flachen Teelöffel Zucker
- 1
flachen Teelöffel Salz
- 1/2
Päckchen Backpulver
Jetzt
backe ich Brot nach: weiter
Kuchenrezept (Grundrezept)
- 250 g
Weizenmehl
- 250 g
Weizenvollkornmehl
-
mindestens 200 g Zucker
- 250 g
Butter (oder Margarine)
- 4-5 Eier
- 2
Vanillezucker
- 1
Backpulver
-
Milch nach Notwendigkeit, bis dass der Kuchen "reißt", nicht
fließt von dem Rührgerät
- Zutaten
Kakao, Nüsse, Rosinen usw. nach Belieben
|