Mosaik   Leben

www.kerkhoff-w.de

 Home

Willkommen

Von A bis Z

  Ade

 

       

Einen schnellen und einfachen Kuchen für Weihnachten

Kalendarium
Sprüche, Gedichte, Prosa  
zu ausgewählten Tagen

Apfel-Mandel-Schokokuchen

 

 

Zutaten Ablauf
   

200 g Zucker

4 Eier

2 Tütchen Vanille-Zucker

Zucker, Eier und Vanille-Zucker rühren (Rührwerk).
250 g Butter oder Margarine Fett zergehen lassen, bis es flüssig ist (Mikrowelle), zugeben und weiter gut rühren.
250 g Weizenvollkornmehl Vollkornmehl mit verrühren.
ca. 5 Esslöffel Schokodrink-Pulver Schokodrinkpulver zugeben, rühren.
ca. halbe Tasse Milch Zunächst etwas Milch zugeben (nicht zu trocken, Vollkornmehl hat Durst).
250 g Weizenmehl, normal Die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch Milch.
1 Backpulver Backpulver unter die zweite Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten.
4-5 mittlere Äpfel Die gut zerkleinerten, evtl. in Würfelchen oder in dünnen Scheibchen  geschnittenen Äpfel unterrühren und alles in Form füllen.
Ca. 60-70 Minuten backen bei 160° Heißluftofen.
100 g Blockschokolade, Vollmilch (Kuvertüre) Abgekühlten Kuchen mit flüssiger Schokolade  begießen oder mit Backpinsel bestreichen.
50 g Mandelstifte Mit Mandeln belegen.
Nicht den Kuchen sogleich aufessen, er sollte doch für den Festtag sein!  

 

  >zur Herren-Kirsch-Torte!

>zum Pflaumenkuchen auf Mandelboden

 

>zum Streusel-Kirsch-Kuchen

>Vollkornbrot  

>Sesambrot

 

>helles Brot

 

>zum Streusel-Kirsch-Kuchen

 

>zur Birnentorte

 

>zur Marzipantorte

 

>Ostertorte mit Schokoeiern

 

 >Weihnacht 2007

 

 

 

 

 

>Home