Apfel-Mandel-Schokokuchen |
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Zutaten |
Ablauf |
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200 g Zucker
4 Eier
2 Tütchen
Vanille-Zucker |
Zucker, Eier und
Vanille-Zucker rühren (Rührwerk). |
250 g Butter oder Margarine |
Fett zergehen lassen, bis es flüssig ist
(Mikrowelle), zugeben und weiter gut rühren. |
250 g
Weizenvollkornmehl |
Vollkornmehl mit verrühren. |
ca. 5 Esslöffel Schokodrink-Pulver
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Schokodrinkpulver zugeben, rühren. |
ca. halbe Tasse
Milch |
Zunächst etwas Milch zugeben
(nicht zu trocken, Vollkornmehl hat Durst). |
250 g Weizenmehl, normal |
Die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch
Milch. |
1 Backpulver |
Backpulver unter die zweite
Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten. |
4-5 mittlere Äpfel |
Die gut zerkleinerten, evtl. in Würfelchen
oder in dünnen Scheibchen geschnittenen Äpfel unterrühren und
alles in Form füllen. |
Ca. 60-70
Minuten backen bei 160° Heißluftofen. |
100 g
Blockschokolade, Vollmilch (Kuvertüre) |
Abgekühlten Kuchen mit
flüssiger Schokolade begießen oder mit Backpinsel bestreichen. |
50 g Mandelstifte |
Mit Mandeln belegen. |
Nicht den Kuchen
sogleich aufessen, er sollte doch für den Festtag sein! |
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