Mosaik   Leben

www.kerkhoff-w.de

 Home

Willkommen

Alles von A bis Z

 

Gedeckter (Streusel-)Apfelkuchen

 

 

Zutaten Ablauf  
Boden herstellen    
125 g Zucker Zucker, Eier und Vanille-Zucker rühren (Rührwerk).  
1 Ei    
2 Tütchen Vanille-Zucker    
125 g Butter oder Margarine Fett zugeben und weiter gut rühren.  
250 g Weizenvollkornmehl Vollkornmehl mit verrühren.  
1oder 2 Teelöffel Backpulver unterrühren  

Rundform

unten ein Backpapier einlegen

evtl. fetten
den gut verrührten Teich in Backform auf den Boden drücken

 
Gabel mehrmals in den Boden einstechen  
In Backofen knapp 10 Minuten vorbacken  
     
Belag    
8-9 Äpfel, süß, gut reif entkernen, in kleine Würfel schneiden  
Backform mit gebackenem Boden Äpfel auf den Boden schichten und gut andrücken  
 2-3 Esslöffel Zucker gleichmäßig über die Äpfel streuen  
250 g Mehl, Zucker, Margarine oder Butter Streusel herstellen und über Äpfelverteilen  
im Backofen bis 30 Minuten, Streusel sollen hellbraun und knusprig sein  

  >zur Herren-Kirsch-Torte!

>zum Pflaumenkuchen auf Mandelboden

 

>zum Streusel-Kirsch-Kuchen

>Vollkornbrot  

>Sesambrot

 

>helles Brot

>zur Marzipantorte (Ostern)

>Ostertorte mit Schokoeiern

>Apfel-Mandel-Schokokuchen

 >Weihnacht 2007

>zur Birnentorte >zur Marzipantorte (Rezept)
   

>Home     >Hobby Brot