Gedeckter (Streusel-)Apfelkuchen |
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Zutaten |
Ablauf |
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Boden herstellen |
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125 g Zucker |
Zucker, Eier und
Vanille-Zucker rühren (Rührwerk). |
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1 Ei |
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2 Tütchen
Vanille-Zucker |
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125 g Butter oder Margarine |
Fett zugeben und weiter gut rühren. |
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250 g
Weizenvollkornmehl |
Vollkornmehl mit verrühren. |
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1oder 2 Teelöffel Backpulver |
unterrühren |
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Rundform |
unten ein Backpapier
einlegen
evtl. fetten
den gut verrührten Teich in Backform auf den Boden drücken |
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Gabel |
mehrmals in den Boden einstechen |
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In Backofen |
knapp 10 Minuten vorbacken |
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Belag |
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8-9 Äpfel, süß, gut reif |
entkernen, in kleine Würfel schneiden |
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Backform mit
gebackenem Boden |
Äpfel auf den Boden
schichten und gut andrücken |
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2-3 Esslöffel Zucker |
gleichmäßig über die Äpfel streuen |
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250 g Mehl, Zucker, Margarine oder
Butter |
Streusel herstellen und über Äpfelverteilen |
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im Backofen |
bis 30 Minuten, Streusel sollen hellbraun und knusprig sein |
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