Einen
schnellen und einfachen Kuchen für Weihnachten
Apfel-Mandel-Schokokuchen |
|
|
Zutaten |
Ablauf |
|
|
|
|
200 g Zucker |
Zucker, Eier und
Vanille-Zucker rühren (Rührwerk). |
|
4 Eier |
|
|
2 Tütchen
Vanille-Zucker |
|
|
250 g Butter oder Margarine |
Fett zergehen lassen, bis es flüssig ist
(Mikrowelle), zugeben und weiter gut rühren. |
|
250 g
Weizenvollkornmehl |
Vollkornmehl mit verrühren. |
|
ca. 5 Esslöffel Schokodrink-Pulver
|
Schokodrinkpulver zugeben, rühren. |
|
ca. halbe Tasse
Milch |
Zunächst etwas Milch zugeben
(nicht zu trocken, Vollkornmehl hat Durst). |
|
250 g Weizenmehl, normal |
Die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch
Milch. |
|
1 Backpulver |
Backpulver unter die zweite
Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten. |
|
4-5 mittlere Äpfel |
Die gut zerkleinerten, evtl. in Würfelchen
oder in dünnen Scheibchen geschnittenen Äpfel unterrühren und
alles in Form füllen. Ca. 60-70
Minuten backen. |
|
100 g
Blockschokolade, Vollmilch (Kuvertüre) |
Abgekühlten Kuchen mit
flüssiger Schokolade begießen. |
|
50 g Mandelstifte |
Mit Mandeln belegen. |
|
Nicht den Kuchen
sogleich aufessen, er sollte doch für Weihnachten sein! |
|
|
|
|
|